В рамках Дней Ульяновской области в Совете Федерации с 11 по 13 февраля состоялась презентация I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. Приглашение на Фестиваль от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова получила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В ходе презентации международного спортивного события Послами Фестиваля стали сенатор Совета Федерации России Сергей Рябухин и член Общественной палаты РФ Григорий Дрозд.

«Проведение такого фестиваля ложится в концепцию развития Российского союза боевых искусств. Это крупный шаг в глобальной программе «Россия – спортивная держава». Чем больше молодых людей начнут вести здоровый образ жизни, тем лучше для здоровья нации», – сказал Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, почетный Президент российской федерации Киокусинкай каратэ Сергей Рябухин.

«Такая миссия на меня возложена впервые. Я чувствую огромную ответственность и благодарю за такую возможность. Ульяновская земля была выбрана для проведения этого фестиваля неслучайно. Ранее в регионе были великолепно организованы другие спортивные мероприятия. В этом большая заслуга Губернатора Сергея Морозова и всей команды региона. Уверен, что и этот фестиваль пройдет на высшем уровне. Вся наша огромная семья единоборств ждет этого Фестиваля», — сказал член Общественной палаты Российской Федерации, Чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу Григорий Дрозд.

Число участников программы пропаганды Фестиваля растет. Послами уже стали известные спортсмены: многократная чемпионка Европы и мира по сумо Олеся Коваленко, победитель Кубка мира и многократная чемпионка России по тайскому боксу Юлия Березикова, олимпийская Чемпионка фехтованию на сабле Екатерина Дьяченко, чемпион Европы и мира по самбо Денис Гольцов, многократный Чемпион мира по джиу-джицу, обладатель Национальной премии Российского Союза боевых искусств (РСБИ) «Золотой пояс» Павел Коржавых.