Список послов I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА пополнили четыре известные персоны.

Сертификат получила директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева. Елена Александровна —представитель Ульяновского регионального отделения «Федерации КУДО России», член Общественной палаты России от Ульяновской области, автор более 35 книг и учебно-методических пособий.

«Быть послом фестиваля ТАФИСА — большая честь для меня. Придется постараться, чтобы популяризировать единоборства, внести свою лепту в это хорошее и доброе дело. Я — большая поклонница классической борьбы, люблю тайский бокс — к нему меня приобщил коллега по Общественной палате РФ, чемпион мира по боксу и тайскому боксу Григорий Дрозд, который также является послом фестиваля ТАФИСА», — рассказала Елена Истягина-Елисеева.

На матчевой встрече по боксу, посвященной Дню пограничника, сертификаты послов получили два именитых боксера: заслуженный мастер спорта, чемпион CCCP, Европы, мира Юрий Арбачаков и мастер спорта международного класса, судья международной категории, серебряный призёр Игр доброй воли и чемпионата мира, бронзовый призёр чемпионата Европы Евгений Судаков.

«Я рад, что могу представлять такое масштабное мероприятие. Работа посла важна: это пропаганда здорового образа жизни, привлечение детей и молодежи в секции, где занимаются единоборствами. Спортивная подготовка очень важна. Спорт меняет все: дух и тело, помогает в образовании и карьере», — отметил Юрий Арбачаков.

«По развитию единоборств наш регион находится на одном из первых мест в стране. Наша глобальная задача — завести к нам те виды спорта, которые у нас еще не представлены. Для этого проведем ряд спортивных мероприятий, пригласим как можно больше великих спортсменов прошлого и настоящего», — рассказала Евгений Судаков.

Также сертификат посла I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА вручили генеральному директору АО «Синема Парк» Алексею Васясину. Известная сеть кинотеатров поддержит спортивное мероприятие в информационном плане. Перед показами фильмов будут демонстрироваться ролики о фестивале. А во время самого грандиозного спортивного события запланированы кинопоказы с участием известных актеров, которые сами занимаются единоборствами.

«Рад что в этом мероприятии соединились два моих любимых хобби: борьба и кино. Надеемся, что эта кооперация принесет успех как Ульяновской области, так и кинотеатрам по всей стране. Спорт был и остается остается основополагающим в моей жизни, ее стержнем. Это элемент воспитания, становления, превращения мальчика в мужчину», — пояснил Алексей Васясин.

«Основная задача фестиваля – популяризация любви к спорту, саморазвитию и самосовершенствованию. Мы хотим, чтобы эта миссия была по максимуму донесена до жителей нашей страны. Поэтому мы активно вовлекаем в программу послов. Это люди, которые добились серьезных успехов в спорте, политике, искусстве. Они помогают нам показать, что спорт доступен для всех», — прокомментировал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.