На Совете директоров ТАФИСА, который прошел в Токио, обсудили главные вопросы проведения I фестиваля боевых искусств в Ульяновске. В совещании принял участие Председатель оргкомитета фестиваля — Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Самые важные моменты обсуждения:

– Имя хэдлайнеров — звезд спорта, которые примут участие в фестивале, определится в июле. Уже составлен шорт-лист вип-персон, с которыми ведутся переговоры.
– Ульяновцы презентовали макеты экипировки для всех категорий участников фестиваля (организаторов, волонтеров, спортсменов): футболки, кепки, куртки.
– Утверждены режиссеры, которые будут ставить торжественную церемонию открытия. Она пройдет 14 сентября в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». Основная идея грандиозного представления — объединение, с помощью спорта, усилий ради мира и спокойствия.
– Отобраны все спортивные объекты, где будут проходить главные мероприятия фестиваля боевых искусств ТАФИСА. Они расположены в Ульяновске, Димитровграде и Барышском районе. В настоящий момент прорабатывается детализированная программа.
– В июле с инспекционным визитом в Ульяновск прибудет генеральный секретарь ТАФИСА Вольфганг Бауман.
– Президент ТАФИСА Джу-Хо Чанг подтвердил что, приедет на фестиваль вместе с корейской командой, которая проведет показательные выступления и мастер-классы по тхэквондо.
– Во время фестиваля пройдет деловая программа. Она готовится совместно с представителями ТАФИСА, ожидается приезд международных спикеров. В Ульяновске, впервые в России планируется провести заседание Совета Директоров Международной ассоциации спорта для всех.
– На Совете Директоров представители ТАФИСА презентовали журнал, где фигурирует фестиваль в Ульяновске. Это издание будет распространятся в разных странах мира.