В ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» открылась выставка Государственного музея спорта «Лица TAFISA». Это совместный проект главного спортивного музея страны и группы современных художников «Живой карандаш», подготовленный при участии Российского союза боевых искусств.

В церемонии открытия приняли участие послы I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА: Елена Истягина-Елисеева, Григорий Дрозд, Йлья Йорга, Вакаяма Масаси, Денис Гольцов, Алексей Трифонов, Дмитрий Носов, Анастасия Панькина, Евгений Судаков, Олег Плисов.

Выставка состоит из 30 картин. Все работы выполнены художниками, неравнодушными к спортивной тематике, в графической технике и собственной стилистике. Каждый посол фестиваля ТАФИСА получил в дар от музея спорта уменьшенную копию оригинальной картины со своим изображением.

Цель проекта – демонстрация достижений отечественного спорта и популяризация боевых искусств через великих спортсменов и послов I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА.

— В 2018 году в Государственном музее спорта был открыт зал истории единоборств, в котором значительное место отведено видам боевых искусств, входящих в РСБИ. Буквально накануне проведения фестиваля в музее спорта 11 сентября состоялась встреча, на которой титулованные спортсмены Григорий Дрозд и Юлия Березикова передали свои трофеи и личные судьбоносные вещи в главную спортивную копилку страны, — рассказала директор Государственного музея спорта, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева.

— Мы признательны послам фестиваля, именитым спортсменам, которые помогают нам продвигать идею спорта для всех и поддержали на площадках мастер-классов. Это новый формат, ­имеющий уникальную ко­нцепцию, которая ране­е еще не реализовывал­ся нигде в мире. Более 5000 зрителей уже посетили площадки фестиваля. Спортсмены­ более чем из 20 стра­н мира, из 40 регионо­в России показывают с­вое искусство во врем­я мастер-классах, красоту единобо­рств во время показат­ельных выступлений. ­Сегодня мы не только р­азвиваем спортивную инфраструкту­ру в муниципалитетах, но и усиливаем работу по популяризации спорта. Уверен, что после так­ого праздника еще бол­ьше ребят придут в сп­ортзал, выберут здоровый­ образ жизни и, может­ быть, станут новыми ­чемпионами, — отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Все желающие могут увидеть выставку «Лица TAFISA» во время проведения I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА с 14 по 17 сентября в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» (Ульяновск. ул. Октябрьская, 26). После закрытия фестиваля выставка расположится в Государственном музее спорта в «Зале единоборств» по адресу: Москва, ул. Казакова, 18.