Компания «Ростелеком» выступила техническим партнером 1-го Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА, прошедшего с 13 по 17 сентября в Ульяновской области. Крупнейший в России провайдер цифровых услуг организовал на шести площадках в Ульяновске и Димитровграде интеллектуальное видеонаблюдение. Система вела подсчет посетителей, определяла их пол и возраст. Благодаря этому организаторы располагают официально подтвержденными данными о количестве посетителей каждой площадки на протяжении всех четырех дней фестиваля.

Абсолютным рекордсменом стала площадка ДЮСШ по тхеквондо, только 13 сентября собравшая 4313 посетителей. Самым активным днем фестиваля боевых искусств оказалось 14 сентября: в этот день мероприятия посетили порядка 11 тысяч зрителей. Всего на площадках фестиваля было зарегистрировано более 20 тысяч гостей.
Также в рамках фестиваля «Ростелеком» развернул уличный Wi-Fi на Соборной площади и набережной ТРЦ «Аквамолл». Жители Ульяновска и гости города смогли поделиться эксклюзивными фотографиями и видео с места событий.

«Мы благодарим компанию «Ростелеком» за партнёрство. Благодаря системе интеллектуального видеонаблюдения мы получили важные данные, которые смогли подтвердить, что фестиваль вызвал огромный интерес. Пресс-центр фестиваля был обеспечен скоростным интернетом от «Ростелекома», благодаря чему журналисты смогли выкладывать репортажи о событиях практически в режиме онлайн. Также мобильной связью от компании были обеспечены все наши волонтеры — более 120 человек, работающие, в том числе, с вип-гостями. Они смогли оперативно решать все возникающие вопросы», — отметила директор АНО «Улконгресс» Юлия Корженкова.