Посол фестиваля ТАФИСА, директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева, давно и плодотворно работает в Ульяновской области. Она помогает популяризации здорового образа жизни, принимает участие во многих спортивных мероприятиях, поддерживает интересные проекты, продвигает интересный проект-мотивацию «Страна Героев».

Мы попросили Елену Александровну оценить развитие спортивной сферы в регионе.

«Отрадно видеть положительную динамику: она связана с работой нового министра, Николая Валерьевича Цуканова. Он много и правильно делает для того, чтобы выстроить разумную и последовательную систему, которая будет работать много лет.

На мой взгляд, сегодня в спортивной сфере Ульяновской области очень правильно закладываются основы, ориентированные не на сиюминутные результаты, а на систематическую работу — с федерациями, различными медалеёмкими видами спорта. Область притягивает новые виды спорта. Последний пример — фигурное катание. Даже если среди ульяновцев никогда не будет олимпийских чемпионов (хотя мы надеемся на обратное, но для этого придется проделать большой путь, обзавестись квалифицированными тренерами), то, что этот вид спорта появился в регионе важно и нужно. Интерес у детей и родителей к фигурному катанию, очень изящному, формирующему и характер, и фигуру, как нельзя более положительно скажется на спортивном будущем области.

Радует, что именно Ульяновская область будет проводить I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА. Когда мы говорим о физической культуре, мы подразумеваем не только о телесное, мы говорим еще и о духовном. Боевые искусства — это дисциплина, воля к победе. А фестиваль, который пройдет в Ульяновске — это не только про спорт, но еще и про искусства. Участники этого грандиозного мероприятия увидят настоящий праздник искусства быть воином».

Для чего нужны послы ТАФИСА? Отвечает министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Валерьевич Цуканов.