В День России, 12 июня, на Соборной площади в Ульяновске впервые прошла «Зарядка с ТАФИСА». Мастер спорта России международного класса по боксу Артём Яшнов вместе с ульяновскими боксёрами провели для жителей города мастер-класс на свежем воздухе. Спортсмены показали, как они разминаются и отрабатывают технику, а также провели импровизационные бои. Принять участие в «Зарядке с ТАФИСА» смогли все желающие.

«Мы очень ждём этот фестиваль. В Ульяновской области великолепные спортивные традиции. А потому мероприятие ТАФИСА важно не только для развития боевых искусств, но и для будущего спортивной сферы России в целом. Мы ожидаем огромное количество гостей из разных регионов страны и зарубежья. Уверен, что фестиваль даст толчок к увеличению интереса к спорту у подрастающего поколения. Это очень важно: ведь мы учим не только тому, как победить в поединках, но еще и как правильно жить, основываясь на уважении к труду, близким, старшим», — рассказал Артём Яшнов.

В зарядке с боксёрами приняли участие талисманы I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА — кот Тафисик и мишка Самбишка. Они приняли участие в разминке, показали импровизированный поединок, а также сфотографировались со всеми желающими.